齐乐。耽美,连载。穿越重生在多种族星际的猎场星(原始资源星的意思),成了一只喵,收养了一只小喵,展开波澜壮阔的喵生。这文最大的优点是没拿人类的人文道德去规范其他种族,也就是说,没有那种最容易让我过敏的高高在上的属于人类的自命不凡。男主作为一个穿越人类,充分尊重了其他智慧种族的习俗,比如拿雄蜘蛛当储备粮的母蜘蛛。存在即合理,大家在求生存求发展,文明在进步,所以,也没因此显得血腥残忍,而是充满了自然风情。此外,这文的另一个优点是写得很萌,虽然在腮帮子里藏食物,从腮帮子里挖出来塞到别人口里什么的挺挑战我的洁癖的,但因为写得萌,也没引起我的生理不快。所以说,同样的事儿,视角选取和写法不同,给人的感觉是不一样的。

传灯。耽美,连载。修士重生多种族星际。和上面那篇不同,那篇里好像没有人类这个种族,这篇的设定比较正统,人类,虫族,但不是人类和虫族打,是人类和人类自己制造出来的异体生命打——这些异体生命原本是人类,为了打虫族才服用药物提升体能,但那药物的副作用很大,打多了就变异体了。异体没有生存权,哪怕他们原本是守护人类的勇士,当他们变成异体后就沦为试验品和销毁的对象,尽管有人认为应该全力研究怎么挽救他们,但他们还是因为缺乏被挽救的价值而被抛弃了,于是,异体为了生存,也不甘于被背叛、迫害,走到了人类的对立面。在这么个背景下,毫无疑问应该被打倒的就是那群唯利是图不拿人命当命的政客、财阀、疯狂科学家。正派反派挺分明的,没啥雷点。男主重生过来后发现环境不同,没法直接搬修真的体系到星际,于是积极学习科学知识,将修真的那一套进行适应性改良,目前挺成功的。看点有,情节也挺紧凑。



这两篇文的共同点是CP清淡,第二篇篇幅还短,第一篇没啥谈恋爱的情节,滚床单却滚得水到渠成并不觉得突兀233333333

评论
热度 ( 5 )

© 流光片影 | Powered by LOFTER