Flight Of The Silverbird

这个曲子很棒,然而,看了一些拿这个曲子做BGM剪的MV,忍无可忍要吐槽。这首曲子色彩丰富,任何风格都能兼容,虽然磅礴大气,却可以具体到个体。高潮的部分剪千军万马可以,剪寥寥数人的PK也是可以的,甚至不PK都行,只要能传达出音乐的意象。这曲子写的就是好到了这种程度,作为BGM的适配性非常强了。然而,架不住一群人根本没有用画面表达音乐的概念又或者说根本不能GET音乐。剪的都是些什么玩意。有些曲子作为BGM很难剪,但这首真的很好剪的,意象明确,曲式段落明确。哪怕什么都不管,跟着重音去剪都OK的啊~~

话说回来,音乐太好,剪的差就容易被音乐压过。说穿了就是,“格”差太多,配不上。

所以,还是单推下这个曲子算了。
本来因为LFT的音乐引用只能网易云,然而可选项里跳出来的统统不能播放,才想着不如找个MV来推的说=。=

https://www.bilibili.com/video/av15702007
这个还可以,至少节奏和画面感能合上。不是我说的,大场面题材的还不如人家这种大头混剪剪的到位,也是不容易了

说到外国人搞的中国风,怎么能忘记熊猫人之谜。虽然暴雪搞的中国风一贯的西式中国风很多槽点,但这个资料片质量是真的高,碾压一众我朝实产的国产。画面音乐都很棒的说。
大概因为没有先天的文化束缚,所以外国人搞的中国风往往有一种幻想式的空阔之美,显得灵动而活泼,充满生命力。比如熊猫人之谜那个主旋律,意境非常美了。
当然了,熊猫人的BGM和上面推的FOTS还是有差别的。别的不说,暴雪做BGM用的是交响乐,更厚重。FOTS是电子音乐,更时尚。讲真,FOTS好也好在电子音乐上兼容中国风能兼容的这么好上,让人眼前一亮,仿佛看到了朝气蓬勃充满了激情的明天。所以上面那个MV每到高潮都用上升意象,如果千军万马的大场面,适合广角远镜拉天空,然而,我看过的那些,只能EMMMM。剪辑要技巧不容易就不说了,但完全GET不到音乐才是真的囧~~
说到这个,剑三有个JJC的MV其中有一段也用了FOTS,就剪的挺好的。
《魁》那天,我打了一把史诗级JJC(上)6:00开始

评论
热度 ( 2 )

© 流光片影 | Powered by LOFTER